Alguno de los elementos que debemos consumir durante toda nuestra vida, y sobre todo durante nuestra niñez y adolescencia, es el calcio. Éste juega un papel fundamental, colaborando con la salud de dientes y huesos, además de contribuir a un equilibrio electrolítico y al funcionamiento de sistema nervioso y muscular.
Mencionamos algunos pocos.
Soja: la soja y su harina, contienen alrededor de 200 mg de calcio por cada 100 gramos de producto. Por esto son una buena una opción para ayudarnos a cubrir la ingesta recomendada del mineral.
Garbanzos: en menor medida que la soja, es otra legumbre rica en calcio (150mg%)
Avellanas y almendras: éstas frutas secas son las más ricas en calcio, ya que la almendra aporta 250 mg de calcio por cada 100g y las avellanas 230mg del mineral.
Vegetales: el brócoli (120mg%), el berro (150mg%), el perejil (190mg%) y la albahaca (270m%), son las principales fuentes de calcio en el mundo de los vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario