domingo, 17 de julio de 2011

ALIMENTOS RICOS EN CALCIO DE ORIGEN VEGETAL

Alguno de los elementos que debemos consumir durante toda nuestra vida, y sobre todo durante nuestra niñez y adolescencia, es el calcio. Éste juega un papel fundamental, colaborando con la salud de dientes y huesos, además de contribuir a un equilibrio electrolítico y al funcionamiento de sistema nervioso y muscular.
Mencionamos algunos pocos.
Soja: la soja y su harina, contienen alrededor de 200 mg de calcio por cada 100 gramos de producto. Por esto son una buena una opción para ayudarnos a cubrir la ingesta recomendada del mineral.  

Garbanzos: en menor medida que la soja, es otra legumbre rica en calcio (150mg%)                                                                                                                                      

Avellanas y almendras: éstas frutas secas son las más ricas en calcio, ya que la almendra aporta 250 mg de calcio por cada 100g y las avellanas 230mg del mineral.                                                               

Vegetales: el brócoli (120mg%), el berro (150mg%), el perejil (190mg%) y la albahaca (270m%), son las principales fuentes de calcio en el mundo de los vegetales.

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