RECETAS CON SEITAN


Seitan al Ajillo
Se corta la bola de Seitan  a dados pequeños o filetes (al gusto) se aparta en un plato.
Se pica el ajo pequeñito si gusta comerlo jusnto con el seitan, o bien grande en caso de querer separarlo.
Se unta ligeramente la sarten justo para que se pegue, a continuación ponemos el seitan le damos unas vueltas 5  minutos, lo sazonamos, y añadimos el ajo y le damos unas vueltas a fuego lento cuando el ajo toma color lo paramos, y podemos comerlo a continuación, o bien guardarlo para posterior consumo estara mas gustoso.
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SEITAN CON VERDURAS

Cortaremos el Seitan al gusto a cuadritos /a mi me gusta a cuadritos) una vez cortado lo dejamos preparado en un plato y pasamos a cortar bien pequeñita toda la verdura que nos guste, os digo la que pongo yo normalmente...ajo,cebolla,tomate, calabacin, judía tierna,pimiento rojo y verde, champiñon, zanahoria, en fin todas las que os gusten, una ves cortaditas pequeñas también las apartáis en un plato.
Preparáis un Word o bien una cazuela, le ponéis aceite oliva virgen solo untar la como si fuerais a hacer una tortilla francesa, y ponéis las verduras cortaditas el Seitan y si os gusta un poquito de laurel y una pizca de orégano, lo saláis al gusto y lo ponéis al fuego cuando empiece a cocerse lo dejáis a  temperatura media o baja y que se cueza todo en su jugo cuando no tenga jugo paráis el fuego esta apunto si lo vais a utilizar como base de pasta o arroz lo paráis cuando la cebolla o la verdura más dura este pocha da, así os quedara un poco de jugo para dar sabor a lo que utiliceis de guarnición.
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SEITAN CON CEBOLLA
Ingredientes:
un paquete de Seitan
una cebolla grande al gusto
hiervas provenzales o bien oregano y Laurel
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Se corta el Seitan a dados pequeños y una vez troceado lo dejamos
en un plato.
Preparamos una sarten onda o wok lo untamos con aceite de oliva virgen, y de mientras que se calienta fileteamos una cebolla a la juliana y cubrimos la base de la sarten con ella, colocamos el Seitan cortado, y volvemos a colocar otra capa de cebolla,dejamos que se poche la cebolla y cuando empieza a estar transparente le damos la vuelta con una tapa o plato como si fuera una tortilla, y paramos el fogon se termina haciendo con el calor restante.
Se puede comer caliente y recien hecho o bien dejarlo para el dia siguiente, tomara más el gusto y estara delicioso.
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SEITAN CON MIEL Y PIÑONES


Cortamos el Seitan a cuadritos y lo dejamos a punto en un plato.
En un Word o cazuela ponemos 2 cucharadas soperas de miel y una cucharada de piñones
cuando veamos que la miel empieza a calentarse colocamos el Seitan y los piñones y con el fogon muy bajo vamos dandoles vueltas asta que este bien tomado el Seitan de miel parar el fuego y dejar reposar.
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SEITAN EMPANADO
  Se prepara un plato con huevo batido y otro plato con pan rallado con ajo y perejil.
Una sarten con aceite de oliva virgen.
Se corta el Seitan en filetes, se bate un huevo y se pasa el pan rallado, cuando el aceite este bien caliente vamos friendo los trozos, es muy rapido cuando el pan rallado este dorado, lo sacaremos y lo pondremos a escurrir, lo sazonaremos con sal al gusto.
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 Seitan con salsa de crema de Soja





 Ingredientes
Crema o nata de soja para cocinar
Cebolla
Seitan
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Cortamos la cebolla fileteada, la ponemos a pochar en una sarten y cuando empiece a transparentar le añadimos la crema de soja y le podemos poner una especie que nos guste nuez moscada oregano clavo etc. y cuando lleve unos 5 minutos a fuego muy lento lo sacamos del fuego lo ponemos en vaso del turmix, y lo trituramos todo.
En sarten aparte colocamos una capa fina de salsa y luego los filetes de seitan y otra capa con el resto de la salsa.
A fuego muy lento lo dejamos unos cinco minutos y cerramos el fuego si se reposa toma más el sabor y si tenemos prisa podemos comerlo una vez terminado.
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SEITAN CON QUESO 


Ingredientes
Seitan
Cebolla
Queso de Cabra
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Cortamos la cebolla fileteada, cortamos el seitan a cuadritos, y lo colocamos a fuego lento asta que se pocha la cebolla.
Una vez transpararente la cebolla ponemos trocitos de lonchas de queso de cabra sobre el seitan y la cebolla
lo dejamos que se fundan y a fuego lento vamos moviendo el seitan y la cebolla llegara un momento en que el queso se dora y empieza a estar crujiente es el momento de pararlo.
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El Nutricionista Verde  (Gracias a nuestra amiga Natalia)



Posted: 21 Apr 2012 09:18 AM PDT

(2 porciones)


Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla picada
  • 150 g de seitán cortado en cuadraditos
  • 1 y 1/2 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 150 g de nata de soja
  • 8 olivas negras cortadas en 3 trozos
  • mezcla de pimientas a gusto
  • a gusto mezcla de especias de la India: cilantro, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis.
  • 6 nueces troceadas con la mano
  • sal a gusto



Preparación:
Colocar el aceite, la cebolla, el seitán y el ajo en un sartén u olla pequeña.
Cuando esté transparente la cebolla agregar el perejil, la nata y condimentar con las pimientas y la mezcla de la India y las olivas negras.
Llevar a hervor la nata.
Retirar del fuego, agregar las nueces y la sal a gusto.
Servir.


Opciones de acompañamiento:
  • Para acompañar arroces o pastas no rellenas.
¡Buen provecho!