Propiedades del azuki
- Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
- Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
- Protege el corazón y el sistema nervioso.
- Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
- Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
- Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.
Información nutricional del azuki (por 80 g.)
- 263 Calorías.
- 50 g. de Hidratos de Carbono.
- 16 g. de Proteína.
- 10 g. de fibra soluble.
- Un 249% de las necesidades diarias de ácido fólico.
- Un 38% de Fósforo.
- Un 35% de Hierro.
- Un 30% de vitamina B1.
- Un 29% de Magnesio.
- Aporta en menor cantidad Calcio y contiene muy pocas grasa.
¿Sabías que el azuki...?
Es una legumbre con propiedades depurativas que ayuda a limpiar nuestro organismo a la vez que lo nutre y lo cuida.
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